jueves, 17 de octubre de 2013

la agricultura orgánica es la forma que más ayuda al planeta ?


En uno de los estudios más largos llevados a cabo sobre prácticas de agricultura orgánica, la investigación por el Instituto Rodale con sede en EEUU, ha encontrado que el manejo del suelo orgánico no sólo minimiza el uso del combustible fósil, también puede reducir el dióxido de carbono atmosférico al removerlo del aire y almacenarlo como carbono en el suelo. Los científicos del instituto estiman que si las prácticas orgánicas tales como siembra de cultivos, compost y rotación de cultivos fueran implementados en los 3.5 mil millones de acres cultivables, cerca del 40% de las actuales emisiones de CO2 podrían ser absorbidas.

Un agricultor puede alimentar a más de
30 personas por todo el año en
una hectárea con frutas, vegetales, cereales y grasas vegetales; si la misma área es usada para la producción de huevos, leche o carne, el número de personas alimentadas varía de 5 a 10.

Suquilanda, M. (1996). Agricultura Orgánica, alternativa tecnológica del futuro.Edic. UPS, Fundagro. Quito-Ecuador.

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